一定期間更新がないため広告を表示しています


こんにちは〜
告知がギリギリになってしまいましたが
玄米麹つくり&もろぶたワークショップを開催しますよ〜〜!

栄養たっぷりの玄米のこうじ!
普通の米こうじとは違い、
すごく香ばしいこうじになります。
旨味が特徴で、醗酵の時の香りに深みがあります。
これでお味噌を造れば、
『昔ながらのお味噌』ができます。
今回は、こうじを作る箱も一緒に作っちゃいます。
みんなでワイワイ発酵しましょう♪
当日使うお米は浮羽の無農薬米ですよ〜

◎ 5月13日(火)

◎ 10:00受付 
  10:30スタート(14:00まで)

◎ 場所:再生工房 (福岡県うきは市吉井町富永2006-1)

◎ 参加費: 3000円(1人麹1キロ持ち帰り。麹蓋付き!)

◎ 持ち物:湯タンポ ・毛布・しゃもじ・タオル(ふきん)
     ノコギリ・トンカチ
     *お弁当(途中みんなで持ち寄りご飯を食べます。)

◎ 予約:090-3321-3698(ポカラカ食堂)
     pokaraka3698*gmail.com(*を@にかえてポカラカ食堂、美保まで)

◎ 12名限定です。ご予約お早めに。
  締め切り5月11日(日)まで 


◎お店の情報
ポカラカ食堂〜地産菜食
ランチ 11時半〜15時 (日・月・火・休み)
カフェ&雑貨 10時〜17時
*夜は完全予約制のコースのみになります。21時半までです。
090-3321-3698
 
無農薬の玄米ホットケーキ ¥400

地産菜食 日替わり定食 ¥700

高野豆腐のカツ丼 ¥600

季節のカレー ¥700

夜は予約制になります。
コース料理1500円〜、デザート付き2000円〜も対応いたしますのでご相談ください。

住所  福岡県うきは市吉井町1153-1町並み交流館商家内
TEL   0943-75-2572 (9:00~17:00)
    *ポカラカ食堂17時以降はこちらにお電話ください (090-3321-3698)


コメント
コメントする